首页散文美句
文章内容页

我们不是上帝,所以不能做到心想事成。神只说:“要有光”,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神是从来不用愁肠百结的,因为只要“神看着是好的”,“事就这样成了”。徐志摩的好朋友胡适,在婚后给张慰慈题


我们不是上帝,所以不能做到心想事成。神只说:“要有光”,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神是从来不用愁肠百结的,因为只要“神看着是好的”,“事就这样成了”。徐志摩的好朋友胡适,在婚后给张慰慈题扇面,写道:“爱情的代价是痛苦,爱情的方法是忍得住痛苦。”别有一番感染力。连徐志摩听到了,也在日记里写道:“真是心得之言。情关真正难过,谁也跳不出圈子去。”

——徐志摩
配上美图 纠错 个心得/评论 21次欣赏

    本文标题:我们不是上帝,所以不能做到心想事成。神只说:“要有光”,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神是从来不用愁肠百结的,因为只要“神看着是好的”,“事就这样成了”。徐志摩的好朋友胡适,在婚后给张慰慈题

    深度阅读

    • 您也可以注册成为美文阅读网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!

    推荐阅读

    热点阅读

    网站统计