首页散文美句
文章内容页

外在的眼睛看见现象,内在的眼睛看到 本质。 许多时候,我们的内在眼睛是关 闭着的。于是,我们看见利益,却看不见 真理,看见万物,却看不见美,看见世 界,却看不见上帝,我们的日子是满的, 生命却是空的,


外在的眼睛看见现象,内在的眼睛看到 本质。 许多时候,我们的内在眼睛是关 闭着的。于是,我们看见利益,却看不见 真理,看见万物,却看不见美,看见世 界,却看不见上帝,我们的日子是满的, 生命却是空的,头脑是满的,心却是空 的。

——周国平
配上美图 纠错 个心得/评论 0次欣赏

    本文标题:外在的眼睛看见现象,内在的眼睛看到 本质。 许多时候,我们的内在眼睛是关 闭着的。于是,我们看见利益,却看不见 真理,看见万物,却看不见美,看见世 界,却看不见上帝,我们的日子是满的, 生命却是空的,

    延伸阅读

    深度阅读

    • 您也可以注册成为美文阅读网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!

    推荐阅读

    随机推荐

    网站统计